La Cantina dei Musei del Cibo e del Vino

 

 
 
Logo Musei del Cibo
Nelle suggestive cantine della Rocca di Sala Baganza, viene alklestita la “Cantina dei Musei del Cibo”, un percorso espositivo e sensoriale dedicato al vino di Parma, alla sua storia e alla sua cultura.
Presente e assai sviluppata in epoca romana, la viticultura ha lasciato nei secoli testimonianze sul territorio parmense.
L’allestimento si snoda attraverso sei differenti sezioni.
La prima sala è dedicata all’archeologia del vino nel parmense; la seconda tratta le caratteristiche della pianta della vite e della viticultura; la terza racconta, attraverso attrezzi e oggetti,la vendemia e la preparazione del vino.
La discesa nell’affascinante ghiacciaia rinascimentale si traforma in un’esperienza avvolgente con la multivisione a 360°.
Si approda quindi alla sala delle botti dove si scopre la storia dei contenitori del vinoe dei mestieri ad essi correlati, oltre alla storia del tappo in sughero e del cavatappi e a quella poco nota dell’etichetta.
Per finire i pionieri del settore, le varietà coltivate, i vini prodotti, le cantine da visitare e il ruolo del Consorzio dei Vini dei Colli di Parma.
Scheda pratica per “La cantina dei Muse del Cibo – Museo del Vino “
Comune
Sala Baganza
Indirizzo
Rocca Sanvitale , Piazza Gramsci
informazioni
Tel. + 39.0521.831809 Fax. +39.0521.821139 mail: prenotazioni.vino@museidelcibo.it
Ingresso
intero 4,00 euro, ridotto 3,00 euro.
Orari di Visita
visitabile da fine settembre 2010. Gli orari saranno i seguenti: da marzo all’8 dicembre, sabato, domenica e festivi: 10,00 – 18,00. Negli altri periodi apertura su prenotazione.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>